lunes, 6 de octubre de 2008

Bienvenidos/as

Hola a todos/as. Os doy la bienvenida a este blog dedicado especialmente al mundo de la gastronomía. En él iré anotando las materias, los procesos, y las curiosidades con que me vaya encontrando. Espero vuestra aportación que siempre es de gran ayuda, ya que pienso que nos ayudará a mejorar en algo a todos los que disfrutamos con todo lo relacionado con este mundo.
Y aprovechando que nos encontramos en Italia en este momento vamos a escribir algo sobre la pasta. La pasta, dejando a un lado que existe una variedad importante de formas y colores decorando los escaparates, diremos que hasta el momento la diferencia única y fundamental con la pasta que podamos encontrar en cualquier restaurante de España la estamos encontrando en el punto de cocción. Aquí se entiende plenamente el concepto de "al dente", vayas donde vayas. En cuanto a salsas, pues poco se puede decir. Cada maestrillo tiene su librillo, tanto aquí como allí. No hemos dado con nada que podamos calificar de exquisito y que nos deje en peor lugar que ellos. De hecho, una cosa me entristece y es que teniendo la variedad de alimentos que tienen y de calidad, cosa que es innegable, la practica totalidad de su dieta gira en torno a la pizza, la pasta y demás preparaciones a base de masa, véase panini o similares, de los que también hay gran variedad. De los vinos aun no hablo que no he probado, pero todo llegará.
Sin más que aportar por el momento, espero vuestras opiniones y demás.

2 comentarios:

Bea dijo...

Me alegro leerte y mas sobre cocina, espero que nos enseñes muxas de las cosas que sabes hacer.
Saludos, ah!no os hincheis a pizza!!! (ya es tarde no??)

Debster dijo...

Bienvenido!! Al final te has animado eh! necesitamos de tu sabiduria culinaria así que no nos abandones ;)
Besos